수정
영하의 날씨를 따뜻하게 만드는 수정은 겨울철에 집을 따뜻하고 안락하게 유지하는 데 도움이 되는 유용한 방법입니다. 다음은 영하의 날씨를 따뜻하게 만드는 수정을 만드는 방법에 대한 몇 가지 팁입니다.
재료:
- 1컵의 물
- ⅓컵의 수정
- 소량의 식초 (선택 사항)
지침:
- 물을 냄비에 넣고 끓입니다.
- 끓으면 수정을 물에 넣고 섞습니다.
- 원하는 경우 소량의 식초를 첨가할 수 있습니다.
- 뜨거운 불 위에서 15-20분 또는 수정이 완전히 녹을 때까지 저으면서 끓입니다.
- 불을 끄고 수정 용액을 깨끗한 그릇에 비웁니다.
- 수정 용액이 약간 식을 때까지 방치합니다.
- 천 조각이나 스펀지에 수정 용액을 적시고 수정하고 싶은 표면에 발라줍니다.
- 수정이 건조될 때까지 기다립니다.
수정은 창문, 문, 균열 또는 틈새를 통해 추운 공기가 들어오는 다른 영역에 바릅니다. 수정은 열을 차단하는 데 도움이 되어 집을 따뜻하고 안락하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
영하의 날씨를 따뜻하게 만드는 방법 소금물 주머니:
- 소량의 소금을 물과 섞어 주머니에 담으세요.
- 주머니를 묶고 냉장고에 12시간 동안 동결하세요.
- 필요할 때 꺼내서 영하의 물체나 손에 붙이세요. 소금물이 얼어서 열을 방출하여 뜨뜻하게 합니다.
열병:
- 플라스틱 병에 뜨거운 물을 채우세요.
- 병에 뚜껑을 덮고 영하의 물체나 손에 붙이세요. 병에 저장된 열이 옮겨져 따뜻하게 합니다.
- 물이 식으면 다시 뜨거운 물로 채워 사용하세요.
화학적 반응:
- 납작한 용기에 생석회를 뿌리세요.
- 생석회 위에
-
물을 붓세요.
- 화학적 반응으로 열이 발생하여 영하의 물체나 손을 따뜻하게 합니다.
히터:
- 휴대용 히터를 사용하여 영하의 물체나 손을 가열하세요.
- 휴대용 히터는 바테리나 전기로 작동하여 열을 제공합니다.
- 안전을 위해 지침에 따라 사용하세요.
담요와 따뜻한 옷:
- 영하의 날씨에 노출될 때는 따뜻한 담요와 옷을 착용하세요.
- 담요와 옷은 열을 가두어 몸을 따뜻하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
- 특히 두꺼운 양말, 모자, 장갑을 착용하면 손발을 따뜻하게 유지하는 데 효과적입니다.
눈과 얼음을 녹이는 따뜻한 수정 만들기 재료
- 크리스탈 볼 또는 수정
- 뜨거운 물
- 소금
- 용기
방법 1. 뜨거운 물을 용기에 붓습니다. 2. 소금을 뜨거운 물에 넣고 저어 녹입니다. 3. 크리스탈 볼 또는 수정을 소금물 용기에 담급니다. 4. 약 30분 동안 크리스탈 볼이 소금물에 담가두도록 합니다. 이 과정을 통해 크리스탈 볼이나 수정에 소금과 물이 침투하여 "따뜻한 수정"이 됩니다. 이 따뜻한 수정을 눈이나 얼음 위에 올려놓으면 소금과 물의 작용으로 눈이나 얼음이 녹게 됩니다.
눈과 얼음을 녹이는 따뜻한 수정 만들기
눈과 얼음을 녹이는 따뜻한 수정을 만드는 것은 마법 같지만 사실 쉽게 할 수 있습니다. 다음은 간단한 단계별 가이드입니다.
재료:
• 3 カップ 상온의 물
• 3/4 컵 소금
• 2큰술 베이킹 소다
• 1큰술 식초
• 빈 병이나 용기
방법:
1. 빈 병이나 용기에 상온의 물을 넣습니다.
2. 물에 소금을 넣고 녹을 때까지 저어줍니다.
3. 베이킹 소다를 물에 넣고 거품이 나올 때까지 저어줍니다.
4. 식초를 넣고 용액이 거품을 내고 거세지기 시작할 때까지 저어줍니다.
5. 용액을 냉장고에 넣고 1시간 이상 냉장 보관합니다.
6. 수정이 냉장고에서 꺼내서 눈이나 얼음 위에 뿌립니다.
7. 수정이 눈이나 얼음을 녹여주는 것을 지켜봅니다!
팁:
• 따뜻한 수정을 만들 때 물을 더 따뜻하게 사용하면 수정이 더 빨리 녹습니다.
• 소금과 베이킹 소다를 더 많이 사용하면 수정이 더 강해집니다.
• 빈 병이나 용기의 크기는 수정의 양에 따라 달라집니다.
• 수정은 냉장고에서 최대 1주일까지 보관할 수 있습니다.
영하의 날씨를 따뜻하게 하는 수정 제작 방법 재료: 결정화된 소금 국물 정육각체 물 플라스틱 용기 떨어지는 막대기나 꼬치 끈 지침: 1. 특수한 용액 만들기: - 뜨거운 물 2 कप에 국물 정육각체 2개를 녹입니다. - 소금을 물에 완전히 녹을 때까지 서서히 추가합니다. 2. 수정 만들기: - 플라스틱 용기에 용액을 붓고 떨어지는 막대기나 꼬치를 세워 놓습니다. - 용기를 냉장고에 넣고 24시간 동안 방치합니다. 3. 수정 키우기: - 24시간 후에 용기를 냉장고에서 꺼냅니다. - 막대기나 꼬치에서 수정이 자라기 시작한 것을 볼 수 있습니다. - 매일 용액에 더 많은 소금을 추가하여 수정이 더 자랄 수 있도록 합니다. 4. 수정 사용하기: - 수정이 원하는 크기에 도달하면 용액에서 꺼냅니다. - 꼬치를 제거하고 끈을 수정에 묶습니다. 5. 영하의 날씨에 사용하기: - 수정을 목이나 손목에 둘러서 위에서 아래로 매달립니다. - 수정이 서서히 녹아내리면서 소금 용액이 열을 방출하여 몸을 따뜻하게 해줍니다. 주의 사항: 수정을 직접 피부에 대지 마십시오. 화상을 입을 수 있습니다. 수정을 사용하지 않을 때는 냉장고에 보관하여 더 오래 유지되도록 하십시오. 수정이 완전히 녹아내리면 새로운 수정을 만들 수 있습니다.
영하의 날씨를 따뜻하게 하는 수정 제작 방법
영하의 혹독한 추위에 떨고 계신다면, 따뜻한 수정을 하나 만들어보시는 건 어떨까요? 수정은 따뜻하고 편안하며, 언제 어디서나 쉽게 만들 수 있습니다. 몸과 마음을 따뜻하게 해줄 수 있는 수정을 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
재료:
1컵 미세한 소금
1컵 밀가루
1컵 물
에센셜 오일 (선택 사항)
방법:
1. 큰 그릇에 소금, 밀가루, 물을 넣고 반죽이 될 때까지 잘 섞습니다. 반죽이 너무 묽으면 밀가루를 더 넣고, 반죽이 너무 단단하면 물을 더 넣습니다.
2. 반죽을 둥근 공 모양으로 만들고, 랩으로 싸서 30분 동안 휴지시킵니다.
3. 휴지한 반죽을 밀대로 얇게 펴서 납작한 원형으로 만듭니다.
4. 원형 반죽을 반으로 접고, 접은 부분을 다시 반으로 접습니다. 반죽을 계속 접어서 작은 사각형이 될 때까지 접습니다.
5. 사각형 반죽을 얇게 펴서 원형으로 만듭니다. 이것이 수정의 바탕이 됩니다.
6. 원형 바탕 반죽 위에 원하는 모양이나 크기의 수정을 만듭니다. 별, 심장, 원, 네모 등 취향대로 자유롭게 만들어보세요.
7. 만든 수정을 베이킹 시트에 올려놓고, 150도 오븐에서 약 30분 동안 굽습니다. 또는 수정이 딱딱해지고 색이 노란색으로 바뀔 때까지 굽습니다.
8. 수정이 식은 후에 에센셜 오일을 몇 방울 떨어뜨리면 향기로운 수정이 완성됩니다.
팁:
보온성을 높이려면 수정 안에 쌀이나 콩을 넣을 수 있습니다.
수정에 독특한 향을 더하려면 베이킹 시트에 천연 향신료를 뿌려 굽습니다.
수정을 장시간 사용할 수 있도록 비닐 봉지에 넣어 보관합니다.
영하의 추위를 따뜻하게 견디는 데 이 수정이 도움이 되기를 바랍니다!
'요리 레시피의 모든 것' 카테고리의 다른 글
노릇노릇한 겨울 간식, 군밤의 매력과 만들기 (2) | 2024.12.05 |
---|---|
한국식 겨울 피크닉: 야외에서 즐기는 따뜻한 도시락 (1) | 2024.12.05 |
핫팩보다 따뜻한 겨울철 삼계탕의 비밀 (3) | 2024.12.04 |
겨울 별미, 김장 담그기 도전기 (3) | 2024.12.03 |
겨울철 간단한 한식 스튜 요리 아이디어 (1) | 2024.12.03 |